Saturday, 28 November 2015

Cara Mesum Yang Benar


Di sini kita tidak akan menyentuh sedikitpun Eksternal Backlink, jadi agan hanya perlu melakukan riset query dan bikin artikel yang terkait dengan query yang telah dikuasai blog kita.

Semoga para pengguna Black Hat SEO berkurang dengan mempopulerkan cara White SEO. Cara ini sangat sederhana dan cocok buat newbie, ga pake ribet..


Screenshot Statistik visitor

Langkah Pertama
Kita tebar 'umpan' dulu, gan dengan bikin 100 Artikel yang sudah di-research dengan tool riset keyword untuk mengetahui jumlah average searcher per month. Kalo agan udah ada ratusan artikel pada blog agan, skip aja step ini.

Langkah Kedua
Daftarkan ke _https://www.google.com/webmasters/tools/ . Tunggu 2 atau 3 hari hingga search query terdeteksi semua. (kalo udah skip step ini)

Langkah Ketiga
Setelah menunggu 2-3 hari, buka _https://www.google.com/webmasters/tools/, pilih menu Search Traffic > Search Analytics

Pengaturan Opsi:




Pengertian dari tulisan tersebut diantaranya:
Query adalah Kalimat atau sebuah kata yang digunakan pengunjung untuk pencarian di search engine.
Impression adalah Jumlah kesuksesan pencarian yang memunculkan artikel blog anda dengan menggunakan Query.
Clicks adalah Jumlah yang klik artikel blog anda.
CTR atau Click Trough Rate adalah Rata rata dari jumlah klik dan jumlah impression.
Avg, Position adalah Jumlah rata-rata urutan posisi sebuah artikel anda yang di temukan oleh Query tersebut, semakin kecil nilainya berarti semakin bagus posisi yang di dapat.

- Centang "Click" dan "Position"



- Klik ikon panah > Set Date Range > Custom (Atur 2 hari terakhir) >trus klik tombol "Filter"

Setelah itu akan muncul informasi 999 Search Query yang telah menyumbang Visitor blog agan setiap hari. Pilih Top 50 Query pencarian terbesar, dan research keyword untuk membuat artikel baru. Atau bisa download dulu untuk menyortir semua query:



Langkah Ke-empat
Research tiap2 query dari Top 50 Query dari webmastertool tersebut dengan tool yang biasa agan gunakan. Ini bertujuan untuk mencari query yang terkait. Kalo pengen yg gratisan bisa dengan keywordtool.io



- Research satu per satu dari tiap query webmastertool google:


- Tekan tombol "Copy All" > trus paste ke Notepad (save dgn ekstensi dot txt)

Langkah ke-lima
Karena kita menggunakan versi gretongan dari tool tsb, maka kita harus cek pada KeywordPlanner Google.

- Buka _https://adwords.google.com/KeywordPlanner
- Pilih "Get Search Volume Data and Trends"



- Klik tombol "Choose File" > Upload file txt dari riset keyword pada keywordtool.io

- Setelah itu download file csv, dan sortir keyword dengan jumlah searcher paling banyak

Langkah Ke-enam (Terakhir)
- Bikin artikel dengan keyword hasil research query tsb, jgn lupa internal linking dari artikel lama yang memberikan query

Friday, 22 May 2015

Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!!

Angel Pieters
Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!! karena apa ??, mari kita simak beritanya;

Angel Pieters dinyatakan sebagai pemenang kategori Soundtrack Favorit Indonesian Movie Awards (IMA) 2015. Kemenangan Angel itu menuai kontra. Pasalnya, sejak awal nama dara berusia 17 tahun itu tak tercantum dalam nominasi. Mereka yang menjadi nominator adalah kategori Soundtrack Favorit adalah Mahadewa (Immortal Love Song), Anggun (Fly My Eagle), Glenn Fredly (Tinggikan), Pongki Barata (Seluas Itu), dan Saint Loco (Di Balik Istana).

Namun pada hari pemilihan, panitia IMA 2015 menambahkan nama Angel Pieters sebagai salah satu nominator Soundtrack Terfavorit. Kemudian, kontestan Idola Cilik tahun 2008 itu muncul sebagai pemenang. Lagu yang dinyanyikan Angel, Indonesia Negeri Kita Bersama, merupakan soundtrack film Di Balik 98, yang diciptakan Liliana Tanoesoedibjo.

Kemenangan dia pun langsung memunculkan beragam tanggapan dari berbagai netizen.
Angel pun meluapkan rasa bangga dan senangnya bisa memang di IMA lewat cuitan di akun twitter-nya @angelicaaMP.
"thank you so much guys masih ga nyangka bisa menang soundtrack terfavorit IMA 2015 terimakasih banyak atas dukungannya," tulis Angel pada akun twitter-nya.

Namun, luapan rasa senang penyanyi jebolan 'Idola Cilik' itu justru mendapat kritikan dan sindirian dari netizen.

Seperti yang ditulis pemilik akun twitter @FOL_Pekanbaru.
"Ya iyalah nggak nyangka.menang nya ajaib gitu. next time semoga kalo ada award menang nya dengan cara yang lebih baik mbak ya @angelicaaMP," tulisnya.
"@angelicaaMP resep apa nih koq bisa menang tanpa masuk nominasi? sudden death sama produser," sindir pemilik akun @mazariq.
"@angelicaaMP bisa menang kategori soundtrack favorit, tapi gak ada di daftar nominasi? Sounds wrong..," timpal pemilik akun @Om_Botak.

Angel Pieters akhirnya buka suara perihal kemenangan kontroversial yang dia terima di ajang Indonesian Movie Awards (IMA) 2015 beberapa hari lalu. Sambil menangis, Angel mengatakan trauma dengan kejadian seperti ini.

Ditambah lagi para musisi yang lebih senior darinya juga ikut buka suara di media sosial seolah menyudutkan kemenangannya dalam kategori Soundrtack Film Terfavorit.

"Saya belum pernah seperti ini. Saya memang sering di-bully dan saya sudah badak (kebal). Kalau yang ini, saya sedih karena kredibilitas saya sebagai penyanyi itu turun. Karena orang menyangka kemenangan saya itu misterius, karena didukung (dengan cara tidak sah)," kata Angel
Beberapa musisi dan artis ikut mengkritisi kemenangan yang seolah merupakan titipan pihak tertentu itu. Sophie Navita misalnya sempat merasa kedatangannya bersama artis-artis lainnya dalam ajang penghargaan itu pun hanya dijadikan sebagai boneka.
"Sotoy semua yg pd komen.... jgn salahin angel donk, dia cuma korban dramanya pihak MNC kok.... semangat terus angel @angelpieters , God Bless You..","Kali aja settingan biar dongkrak namanya doi,kan katanya udah berkarya lama, tp nggak terkenal" tuh,tau" masuk nominate udh gt menang pula,","Betul setuju dy cmn boneka nya istri hary tanoe," komentar follower Angel yang bersilang pendapat.

Pongki dengan tegas menyalahkan pihak panitia yang ia anggap telah melakukan penipuan pada pemirsa yang telah melakukan vote melalui sms. Meski marah-marah, namun vokalis Jikustik itu sama sekali tak menuding Angel sebagai sosok yang patut disalahkan.

Dan akhirnya , kami mandatkan Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!!

Angel Pieters