Saturday, 28 November 2015

Cara Mesum Yang Benar


Di sini kita tidak akan menyentuh sedikitpun Eksternal Backlink, jadi agan hanya perlu melakukan riset query dan bikin artikel yang terkait dengan query yang telah dikuasai blog kita.

Semoga para pengguna Black Hat SEO berkurang dengan mempopulerkan cara White SEO. Cara ini sangat sederhana dan cocok buat newbie, ga pake ribet..


Screenshot Statistik visitor

Langkah Pertama
Kita tebar 'umpan' dulu, gan dengan bikin 100 Artikel yang sudah di-research dengan tool riset keyword untuk mengetahui jumlah average searcher per month. Kalo agan udah ada ratusan artikel pada blog agan, skip aja step ini.

Langkah Kedua
Daftarkan ke _https://www.google.com/webmasters/tools/ . Tunggu 2 atau 3 hari hingga search query terdeteksi semua. (kalo udah skip step ini)

Langkah Ketiga
Setelah menunggu 2-3 hari, buka _https://www.google.com/webmasters/tools/, pilih menu Search Traffic > Search Analytics

Pengaturan Opsi:




Pengertian dari tulisan tersebut diantaranya:
Query adalah Kalimat atau sebuah kata yang digunakan pengunjung untuk pencarian di search engine.
Impression adalah Jumlah kesuksesan pencarian yang memunculkan artikel blog anda dengan menggunakan Query.
Clicks adalah Jumlah yang klik artikel blog anda.
CTR atau Click Trough Rate adalah Rata rata dari jumlah klik dan jumlah impression.
Avg, Position adalah Jumlah rata-rata urutan posisi sebuah artikel anda yang di temukan oleh Query tersebut, semakin kecil nilainya berarti semakin bagus posisi yang di dapat.

- Centang "Click" dan "Position"



- Klik ikon panah > Set Date Range > Custom (Atur 2 hari terakhir) >trus klik tombol "Filter"

Setelah itu akan muncul informasi 999 Search Query yang telah menyumbang Visitor blog agan setiap hari. Pilih Top 50 Query pencarian terbesar, dan research keyword untuk membuat artikel baru. Atau bisa download dulu untuk menyortir semua query:



Langkah Ke-empat
Research tiap2 query dari Top 50 Query dari webmastertool tersebut dengan tool yang biasa agan gunakan. Ini bertujuan untuk mencari query yang terkait. Kalo pengen yg gratisan bisa dengan keywordtool.io



- Research satu per satu dari tiap query webmastertool google:


- Tekan tombol "Copy All" > trus paste ke Notepad (save dgn ekstensi dot txt)

Langkah ke-lima
Karena kita menggunakan versi gretongan dari tool tsb, maka kita harus cek pada KeywordPlanner Google.

- Buka _https://adwords.google.com/KeywordPlanner
- Pilih "Get Search Volume Data and Trends"



- Klik tombol "Choose File" > Upload file txt dari riset keyword pada keywordtool.io

- Setelah itu download file csv, dan sortir keyword dengan jumlah searcher paling banyak

Langkah Ke-enam (Terakhir)
- Bikin artikel dengan keyword hasil research query tsb, jgn lupa internal linking dari artikel lama yang memberikan query

No comments:

Post a Comment