Friday, 22 May 2015

Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!!

Angel Pieters
Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!! karena apa ??, mari kita simak beritanya;

Angel Pieters dinyatakan sebagai pemenang kategori Soundtrack Favorit Indonesian Movie Awards (IMA) 2015. Kemenangan Angel itu menuai kontra. Pasalnya, sejak awal nama dara berusia 17 tahun itu tak tercantum dalam nominasi. Mereka yang menjadi nominator adalah kategori Soundtrack Favorit adalah Mahadewa (Immortal Love Song), Anggun (Fly My Eagle), Glenn Fredly (Tinggikan), Pongki Barata (Seluas Itu), dan Saint Loco (Di Balik Istana).

Namun pada hari pemilihan, panitia IMA 2015 menambahkan nama Angel Pieters sebagai salah satu nominator Soundtrack Terfavorit. Kemudian, kontestan Idola Cilik tahun 2008 itu muncul sebagai pemenang. Lagu yang dinyanyikan Angel, Indonesia Negeri Kita Bersama, merupakan soundtrack film Di Balik 98, yang diciptakan Liliana Tanoesoedibjo.

Kemenangan dia pun langsung memunculkan beragam tanggapan dari berbagai netizen.
Angel pun meluapkan rasa bangga dan senangnya bisa memang di IMA lewat cuitan di akun twitter-nya @angelicaaMP.
"thank you so much guys masih ga nyangka bisa menang soundtrack terfavorit IMA 2015 terimakasih banyak atas dukungannya," tulis Angel pada akun twitter-nya.

Namun, luapan rasa senang penyanyi jebolan 'Idola Cilik' itu justru mendapat kritikan dan sindirian dari netizen.

Seperti yang ditulis pemilik akun twitter @FOL_Pekanbaru.
"Ya iyalah nggak nyangka.menang nya ajaib gitu. next time semoga kalo ada award menang nya dengan cara yang lebih baik mbak ya @angelicaaMP," tulisnya.
"@angelicaaMP resep apa nih koq bisa menang tanpa masuk nominasi? sudden death sama produser," sindir pemilik akun @mazariq.
"@angelicaaMP bisa menang kategori soundtrack favorit, tapi gak ada di daftar nominasi? Sounds wrong..," timpal pemilik akun @Om_Botak.

Angel Pieters akhirnya buka suara perihal kemenangan kontroversial yang dia terima di ajang Indonesian Movie Awards (IMA) 2015 beberapa hari lalu. Sambil menangis, Angel mengatakan trauma dengan kejadian seperti ini.

Ditambah lagi para musisi yang lebih senior darinya juga ikut buka suara di media sosial seolah menyudutkan kemenangannya dalam kategori Soundrtack Film Terfavorit.

"Saya belum pernah seperti ini. Saya memang sering di-bully dan saya sudah badak (kebal). Kalau yang ini, saya sedih karena kredibilitas saya sebagai penyanyi itu turun. Karena orang menyangka kemenangan saya itu misterius, karena didukung (dengan cara tidak sah)," kata Angel
Beberapa musisi dan artis ikut mengkritisi kemenangan yang seolah merupakan titipan pihak tertentu itu. Sophie Navita misalnya sempat merasa kedatangannya bersama artis-artis lainnya dalam ajang penghargaan itu pun hanya dijadikan sebagai boneka.
"Sotoy semua yg pd komen.... jgn salahin angel donk, dia cuma korban dramanya pihak MNC kok.... semangat terus angel @angelpieters , God Bless You..","Kali aja settingan biar dongkrak namanya doi,kan katanya udah berkarya lama, tp nggak terkenal" tuh,tau" masuk nominate udh gt menang pula,","Betul setuju dy cmn boneka nya istri hary tanoe," komentar follower Angel yang bersilang pendapat.

Pongki dengan tegas menyalahkan pihak panitia yang ia anggap telah melakukan penipuan pada pemirsa yang telah melakukan vote melalui sms. Meski marah-marah, namun vokalis Jikustik itu sama sekali tak menuding Angel sebagai sosok yang patut disalahkan.

Dan akhirnya , kami mandatkan Angel Pieters, Anda PASTI TENAR !!!

Angel Pieters